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16/05/2012

Sopa de Cenoura


Como esse friozinho que começa a surgir, nada melhor do que uma boa sopinha para esquentar. Interrompo, por hora, as postagens sobre o México para deixar aqui uma receita simples, fácil, deliciosa e que eu adoro.
Bom apetite!


ð  Ingredientes:
 
- 2 cenouras grandes
- 1 cebola média
- 2 batatas médias
- 1,5l de água fervente
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- sal e pimenta-do-reino ralada a gosto
- 1 pacotinho/cubo de caldo de legumes ou galinha (gordura zero)

ð  Preparação:
1.  Ponha a água para ferver, lave bem os legumes antes de picá-los em cubinhos pequenos e rale o gengibre;

2. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite de oliva, o caldo de sua preferência (eu gosto muito dos caldos em pó!), o gengibre e a cebola em cubinhos até que fique dourada;

3. Acrescente a batata, a cenoura, o sal e a pimenta, misture bem e, a seguir, acrescente a água fervente e aguarde até que fiquem macios – 15 minutos aproximadamente;

4. Bata a mistura no liquidificador ou com um processador e veja que a sopa vai adquirir uma consistência quase de creme. Sirva em cumbucas e enfeite com alguma erva ou especiaria da sua preferência!


Tempo total: 45 minutos
Porções: 5



2 comentários:

  1. Amiga, minha sopa ficou demooouuisss!!!! Só não coloquei o gengibre pq não gosto!

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    1. Boa, né! Eu sou suspeita, porque amooo cenoura!

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