Um desses dias, folheando o jornal, me chamou a atenção uma receita alternativa de tabule, que consiste na troca do trigo por quinua (ou quinoa, tanto faz!).
Para quem ainda não é familiar com o grão, a quinua é um alimento tradicional dos povos dos Andes e rico e equilibrado de calorias, proteínas, gorduras e carboidratos. Mesmo assim, essa é uma receita considerada light.
O resultado fica lindo e o gosto bem semelhante ao tabule tradicional. Pode ser servido como entrada, salada ou guarnição e cai muito bem com kibe, seja cru ou cozido, e azeite de oliva.
A quinua é vendida, geralmente, em casas de produtos naturais. Eu compro no Mercado Público! Um pacotinho de 250 gramas se encontra por cerca de sete reais e o que sobrar dessa receita pode ser utilizado (1 colher de sopa) no leite, iogurte, salada, sorvete, suco ou no preparo de pães e bolos.
. Ingredientes:
- 1 xícara de quinua em grãos
- 1 tomate em cubinhos
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- suco de um limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de água
- sal a gosto
.Preparação:
1. Leve a quinua ao fogo baixo com a água por aproximadamente 20 minutos ou até secar a água e a quinua aparentar cozida. Separe-a em uma tigela e espere esfriar.
2. Pique a cebola em pedaços pequenos e coloque-os de molho em água fria. Enquanto isso, pique o tomate e a salsinha. Retire a cebola da água.
3. Junte todos os ingredientes à quinua, adicione o suco de limão, o sal (se desejar) e mexa devagar.
O resultado!!! Aprovado pela Biela!!!
Mas olha, com formatinho e td! Adorei! Bjs.
ResponderExcluirBiela, o blog está lindo, interessantíssimo, diria aconchegante! Próxima confra, tabule de quinua???? Bjão Ju
ResponderExcluirUé, Ju... podemos incrementar esse cardápio com outras coisinhas gostosas!!! Bjão
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