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04/01/2013

Legumes ao forno

Olá, viajeros... passaram bem na virada do ano? Eu consegui alguns dias e fui me deliciar de dias maravilhosos no Rio de Janeiro. Mas sem turismo desta vez... Estive rodeada de pessoas queridas, aproveitando intensamente os dias de praia que se sucederam até a volta. Não faltou sol e banho de mar!!!

Mesmo sem dicas de passeios, indico um lugar mará para se deliciar:

Restaurante Japonês Yumê: Rua Pacheco Leão, 758 - Atrás do Jardim Botânico. 
O lugar é fofo e conta com vários ambientes. Ficamos nos tatames da última sala, onde tem um aquário no chão com carpas. Todos os itens escolhidos do cardápio foram aprovados!!!

Reprodução site oficial

*** Dica de Biela: logo ao lado do Yumê fica o Paxeco Bar, localizado no terraço de uma casa, fofíssimamente decorado e com vista para o Cristo Redentor. Ótima opção para noites quentes de verão!!!
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Feitas as devidas apresentações de 2013, vamos ao assunto que deu o título ao post de hoje. 

Uma das programações no Rio foi um fabuloso almoço em casa de cariocas! Fazia muito tempo que não comia legumes ao forno, assim, esta foi a primeira receita que fiz neste ano. Não requer prática e nem habilidade, apenas alguns minutos de espera... vamos lá!


Legumes assados no forno

.Ingredientes:

- 1/2 moranga com casca cortada em meia-lua;
- 2 batatas inglesas com casca cortadas em cubos médios;
- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas;
- 1 tomate picado em cubos médios;
- azeite de oliva;
- sal, pimenta, alho e outros temperos à sua escolha.


.Modo de fazer:

Acomode a moranga e os demais legumes em uma forma, espalhe um pouco de azeite de oliva, o alho picado, o sal e o tempero escolhido (usei ervas finas!). Após, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, por 40 minutos aproximadamente.


Legumes assados no forno


Use a criatividade... substitua a moranga por berinjela, abobrinha e acrescente os legumes e temperos da sua preferência! Sirva como acompanhamento e... bom apetite!!!

2 comentários:

  1. adorei gabi!!!!! :) parabéns pelo blog!!! muito legal!!!! beijo seila

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  2. Esse prato vai trazer 'recuerdos' sempre! Que bom que tu passou por aqui... adorei! bjs

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