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02/02/2013

Quiche de Espinafre

Nada como buscar àquele gostinho de comida de avó. E um dos sabores que sempre vai fazer eu lembrar da minha avó materna é o da fusão entre espinafre, queijo e creme de leite.

Em novembro, contei que fui almoçar em um restaurante indiano e um dos itens do prato era o Ramekim de Espinafre. É uma tortinha semelhante à esta que mostrarei hoje e que remete à sensação de estar desfrutando da tortinha que sempre comi na casa da minha avó!

A minha adaptação resultou numa torta ou quiche de espinafre e o gosto chegou bem perto do que eu queria!!! 

Vamos lá...

Ingredientes para torta de espinafre


.Ingredientes:

- 1 pacote de biscoito integral;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Requeijão light;
- 1 cebola;
- 1 maço de espinafre;
- 2 ovos;
- 1 xícará de chá de leite;
- 1 xícará de chá de queijo ralado;
- Azeite de oliva;
- Sal a gosto.


.Preparo:

1º - MASSA: Triture os biscoitos e misture com os dois ovos até que fique uma massa homogênea. Se necessário, molhe com um pouco do leite. Como a massa pronta, acomode-a num pirex untado. Deixe descansando...

massa para torta de espinafre


2º - RECHEIO: 

- Separe as folhas do espinafre e lave-as em água fria, deixando-as um pouco de molho. A seguir, troque a água para água fervente, rapidamente, apenas para que as folhas amoleçam. Tire a água, escorra as folhas e corte-as em pedaços menores:


- Em uma panela quente, refogue a cebola e acrescente espinafre, creme de leite, leite, queijo ralado e sal. Quanto pronto, coloque esta mistura sobre a massa de biscoitos integrais:

recheio de torta de espinafre

Torta de Espinafre

- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos...

Quiche de Espinafre

... e saboreie!!!

Quiche de Espinafre


A receita rende 4 boas porções e pode ser servida como acompanhamento de refeição, com uma saladinha de folhas verdes ou simplesmente como lanche!

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