Quem acompanhou o blog até aqui deve estar estranhando a divulgação de uma receita de sobremesa. Não vivo só de sopa e receitinhas leves, não. Como toda a pessoa normal, adoro um docinho ou uma sobremesa mais elaborada. O negócio é não se perder e moderar sempre...
Pois então... momentos especiais, pedem pratos especiais! E um momento de "blá-blá-blás" entre amigas é um estímulo e tanto para eu me colocar nesta "função cozinha" e unir o prazer de cozinhar com de preparar algo gostoso para quem se gosta!
A receita da Mousse de limão com champanhe foi tirada do livro 'Cozinha Informal para amigos' que eu ganhei da Nanda antes de me mudar. Como o autor mesmo descreve, é uma sobremesa suave e delicada, que harmoniza o sabor azedo e o doce com leveza e cremosidade. Perfeito para coroar um encontro de amigas ou outro evento especial!
Vamos nessa...
=> Ingredientes:
- 2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor (7g)
- suco de 2 limões
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- 1/2 copo de champanhe (moscatel)
- 4 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
- raspas de 1 limão
=> Preparo:
2. Misture o leite condensado, o champanhe e a gelatina diluída e reserve;
Peguei àquelas garrafinhas mini. Foi metade para a receita e metade para a cozinheira!!! |
4. Bata as claras em neve até que espumem, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que forme um merengue firme e brilhante;
Meu merengue ficou lindo !!! |
5. Acrescente, primeiro, o creme de leite à mistura do leite condensado e mexa delicadamente. Depois, acrescente o merengue, mexendo suavemente;
Olhem a cremosidade! Vontade de comer de colher !!! |
6. Sirva em cumbucas ou em uma travessa funda e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 10 porções e alguns vários recipientes para lavar!
E a consistência... hummmm... delícia!!!
Depois das horas no gelo... |
Gostei da parte do espumante metade pra receita e metade pra cozinheira! eehehehe!
ResponderExcluirImagina se a garrafa fosse a grande, kkk
ExcluirNooossaaa! Dá água na boca!!!
ResponderExcluirLili
Adoramos a receita!! Muito original! Vamos fazer certo na próxima janta da família aqui em casa !!!
ResponderExcluirRenata
Obaaa!!!
Excluir