Confesso: eu adoro comidinhas!
Na verdade, nunca fui acostumada a jantar pesado à noite. Desde pequena, minha família costumava a lanchar e segui o mesmo hábito com o passar do tempo.
Hoje em dia, cozinhar é um prazer, especialmente em dias exaustos. É uma das minhas válvulas de escape da rotina pesada.
Então... nesta quarta-feira chuvosa, escolhi "inventar" uma receita de quiche de cebola, que chamei de 'light' por causa dos ingredientes que usei. Substituo manteiga por ovo, creme de leite por requeijão light, uso pouco sal, mas um pouco de pimenta do reino e o resultado fica mais leve e não menos gostoso.
Como de costume, a receita é prática e rápida! Testem e aprovem!
=> Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito integral;
- 4 ovos inteiros;
- 2 cebolas médias;
- 100g de requeijão light;
- 100g de queijo;
- Azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto;
.Preparo:
1. Para a massa: triture as bolachas até que formem um farelo e misture-as com dois ovos até que fique uma massa homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água. Quando pronta, espalhe a mistura em um recipiente untado.
2. Para o recheio:
- Corte a cebola em pedaços pequenos e refogue-as em uma frigideira quente com um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta a gosto;
- Acrescente o requeijão light e separe;
- Bata os dois ovos restantes;
- Misture tudo, com o fogo desligado.
- Cubra a massa com o queijo (eu preferi ralar!!!);
- Acrescente o recheio;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximados 15 minutos ou até que o recheio fique firme.
E está pronto para ser apreciado! Bom apetite!
Tem alguma sugestão? Deixe seu comentário... ;)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários são sempre bem-vindos!
Agradeço a visita!