16/02/2014

Moqueca de Legumes Tupiniquim

Vou começar a série de receitas do ano homenageando a Bahia, lugar que escolhi para passar a virada do ano com minhas amigas.
Para fugir um pouco dos frutos do mar ou dos lanches (crepes, tapiocas,...) que eram facilmente encontrados no Morro de São Paulo, tivemos a sorte de encontrar um restaurante com vasto cardápio vegetariano. E um dos pratos que mais nos conquistou foi a Moqueca Vegetariana!
O prato era tão delicioso que deixou gostinho de quero mais... Partindo disto, criei a minha versão de Moqueca de Legumes Tupiniquim, que não levou nem azeite de dendê, muito menos leite de côco, ingredientes indispensáveis da receita baiana. Mas... Cozinhei na panela de barro!

E não é que deu certo? Adoro...
=> Ingredientes:
1 cebola
1 cenoura
1 batata pequena
1 tomate
Azeitonas picadas
Alcaparras (e um pouco da água da conserva para temperar!)
Pimentões coloridos - usei vermelho e laranja
Tempero a gosto - usei sal, pimenta do reino, cura e uma pitada de canela
Óleo de canola

=> Modo de preparo:
1. Fatie em tiras finas a cebola, a cenoura, a batata, o tomate e os pimentões;
2. Aqueça bem a panela de barro, acrescente um fiozinho de óleo e coloque a cebola para refogar;
3. Assim que a cebola amolecer, salpique um pouco de tempero e coloque os demais legumes em camadas. 
A minha sugestão de ordem depois da cebola é: tomate...




 ... Batata... Cenoura...





... Pimentões, azeitonas, alcaparras... O curry e a canela...




4. Tampe e espere alguns minutos até que todos os ingredientes fiquem refogados.





Voi lá!!!


A minha moqueca de legumes tupiniquim rendeu 2 porções ou 4 acompanhamentos!





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