Ainda em clima de Bahia, apresento a minha variação da moqueca de legumes tupiniquim, que postei no início do ano.
=> Ingredientes da vez:
1 batata branca
1 cebola
Pimentões coloridos
Tomate cereja
Salsinha
Passas de uva
Leite de côco (100ml)
Azeite de oliva
Limão
Açafrão
Sal a gosto
=> Modo de preparo:
1 – Refogar a cebola em um fiozinho de azeite de oliva com sal e acrescentar a batata em fatias. Tampe e deixe cozinhar um pouco.
2 – Acrescente os pimentões cortados, mais um pouco de sal e, por último, os tomate sem rodelas.
3 – Salpique um pouco de açafrão, sal e a salsinha picadas. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
4 – Quando os legumes estiverem cozidos, acrescente o leite de côco, mexa levemente para que ele se misture com os demais ingredientes e finalize a receita acrescentando as passas de uva.
Sirva imediatamente!
Mais da Bahia:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários são sempre bem-vindos!
Agradeço a visita!