Páginas

10/08/2014

Risoto de Limão Siciliano com Amêndoas


Dia dos pais e, por aqui, friozinho e nublado pede um cardápio um pouco mais elaborado, mas nem por isso, mais difícil e trabalhoso. Deixo uma sugestão fácil e prática para este dia tão especial!
 
Mangia che te fa bene, papa !!! Essa é para ti !!!



=> Ingredientes:

- 1 xícara de arroz arbóreo
- 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de lascas de amêndoa (amêndoa laminada)
- 1 caldo de legumes
- 1 colher de sobremesa de requeijão light
- água fervente
- azeite de oliva
- pimenta do reino a gosto


=> Modo de fazer:

1. Em uma panela quente, coloque um fio de azeite de oliva e a cebola bem picada para refogar, junto com o caldo de legumes e a pimenta do reino. Mexa até ficar cremoso.

 

2. Acrescente o arroz e o limão, mexa e acrescente a água fervente aos poucos, sempre mexendo.

 
 

3. Quando o arroz estiver no ponto e houver pouca água na panela, acrescente a colherada de requeijão light, as lascas de amêndoa e um pouco de raspas do limão.

 

4. Mexa até secar bem a água e o risoto ficar bem cremoso. Sirva imediatamente e... delicie-se !!!

 
Rendimento = 2 porções.

2 comentários:

Comentários são sempre bem-vindos!

Agradeço a visita!