Enquanto os novos posts sobre as férias em Roatan e Colômbia não saem do forno e ainda em clima de férias, apresento a vocês uma guarnição, ou acompanhamento, mega gostoso e, claro, super fácil de fazer.
A mandioquinha, ou batata baroa, pertence à família da cenoura e é uma excelente fonte de fibras, além de ter componentes antioxidantes, entre outras características super positivas ao seu consumo.
Além da mandioquinha ter um sabor mais adocicado, o seu purê difere-se do purê de batata pela consistência mais firme. No entanto, dispenso o acréscimo de manteiga, mas recomendo requeijão ou creme de leite para que o nosso purê de mandioquinha fique mais cremoso. Na dica de hoje, usei leite de coco e ficou ótimo!
Então... Mãos à obra !!!
.Ingredientes:
500g de mandioquinha ou batata baroa
200ml de leite de côco
100g de queijo parmesão
100g de amêndoas em lâminas
Sal a gosto
.Modo de fazer:
1. Descasque a mandioquinha, corte-a em cubos e coloque para cozinhar em água e sal;
2. Assim que macia, retire a mandioquinha e coloque-a em um refratário (mixer, processador ou liquidificador).
3. Acrescente o leite de côco e bata até que a mistura fique homogênea.
4. Misture o queijo parmesão e as amêndoas e está pronto para servir !!!
Está receita rende de três a quatro porções.
Bom apetite !!!
amei a receita, adoro purê de batata baroa e adoro comidas com leite de coco.
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