24/10/2014

Purê de Mandioquinha (batata baroa) com leite de côco

Enquanto os novos posts sobre as férias em Roatan e Colômbia não saem do forno e ainda em clima de férias, apresento a vocês uma guarnição, ou acompanhamento, mega gostoso e, claro, super fácil de fazer.

A mandioquinha, ou batata baroa, pertence à família da cenoura e é uma excelente fonte de fibras, além de ter componentes antioxidantes, entre outras características super positivas ao seu consumo. 

Além da mandioquinha ter um sabor mais adocicado, o seu purê difere-se do purê de batata pela consistência mais firme. No entanto, dispenso o acréscimo de manteiga, mas recomendo requeijão ou creme de leite para que o nosso purê de mandioquinha fique mais cremoso. Na dica de hoje, usei leite de coco e ficou ótimo!

Então... Mãos à obra !!!

Devaneios de Biela - Receitas com legumes_purê

.Ingredientes:

500g de mandioquinha ou batata baroa
200ml de leite de côco
100g de queijo parmesão
100g de amêndoas em lâminas
Sal a gosto


.Modo de fazer:

1. Descasque a mandioquinha, corte-a em cubos e coloque para cozinhar em água e sal;

2. Assim que macia, retire a mandioquinha e coloque-a em um refratário (mixer, processador ou liquidificador).

Gabi Pizzato - Receitas com legumes_purê


3. Acrescente o leite de côco e bata até que a mistura fique homogênea. 

Gabi Pizzato - Receitas com legumes_purê

4. Misture o queijo parmesão e as amêndoas e está pronto para servir !!!

Gabi Pizzato - Receitas com legumes_purê

Está receita rende de três a quatro porções.

Bom apetite !!!

Um comentário:

  1. amei a receita, adoro purê de batata baroa e adoro comidas com leite de coco.

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