Há tempos que não aparece nenhuma receita aqui pelo Devaneios. Essa função de mudança de Porto Alegre para Curitiba me deixou um pouco bloqueada no quesito ‘aventuras na cozinha’. De fato, não experimentei fazer algo novo ou diferente.
Porém, isso não significa que não tenho acompanhado dicas que aparecem por aí. E foi assim que as gurias do Marola e Carambola me incentivaram, indiretamente, a colocar panelas em ação. Na união do útil ao agradável, a receita de Batatas laminadas ao forno, feita por elas, veio ao encontro da minha curiosidade e da necessidade de cozinhar as batatas que eu tinha em casa.
Apresento a vocês a minha adaptação para a receita das Marolas. Um acompanhamento perfeito para qualquer refeição.
Eu fiz a receita com o que tinha em casa e rendeu duas porções... vamos aos ingredientes:
. 3 batatas pequenas
. 1 colher de sopa (cheia) de margarina
. 1 fio de azeite de oliva
. sal
. ervas finas
O preparo não requer qualquer curso superior. É bem fácil mesmo.
O primeiro a se fazer é cortar as batatas em lâminas bem fininhas. Eu mantive as cascas, mas se preferir, descasque as batatas. Separe.
Em uma frigideira, derreta a margarina com o fio de azeite de oliva. Reserve.
Escolha um recipiente que possa ir ao forno e coloque um pouco da mistura derretida para untar. Acomode as batatas e regue-as com mais metade do que sobrou da mistura margarina/azeite. Espalhe um pouco de sal e ervas sobre as batatas e coloque ao forno por cerca de 15 minutos.
Quando a batata estiver dourada, está quase pronto. Retire o recipiente e coloque o restante da margarina. Leve novamente ao forno por cinco minutos. Esta mistura final vai deixar as batatas mais molhadinhas! Então, é só servir!
Esta adaptação ficou simplesmente deliciosa. Se você quiser ver a versão original, Batatas Laminadas com Tomilho, acesse o blog ‘Marola e Carambola. Além do passo-a-passo, tem um vídeo bem bacana feito pelas gurias!
Veja outras dicas práticas de acompanhamentos:
- Legumes ao forno
- Purê de mandioquinha (batata baroa) com leite de côco
- Tabule de quinua
- Quiche de cebola
- Quiche de espinafre
Tem alguma dica ou sugestão? Deixe seu comentário!
Ahhh que deliiiiiciaaaa. =)
ResponderExcluirObrigada Gabi. Fico muito feliz que gostou.
As receitas de vocês são demais! Sou super fã! ;)))
ExcluirEu sou loucamente apaixonada por essas batatas! <3
ResponderExcluirTambém fiquei fã! Muito fácil de fazer! ;)
ExcluirAs marolas detonam mesmo! Adoro ver as receitas delas. Mas essa sua adaptação parece deliciosa. Desejo... nhammmm
ResponderExcluirSalivo só de ver as fotos!!!
ExcluirOPa, batata é comigo mesmo!!! Fazendo em 3, 2, 1...
ResponderExcluirOpa! Curti hein... Facinho de fazer e com uma cara boooooa!!!!!!!
ResponderExcluirQue delícia, hein?
ResponderExcluirO que mais gostei foi: "O preparo não requer qualquer curso superior. É bem fácil mesmo."
Rindo até agora kkkkkk
Que delícia, eu adoro! Mas nunca tentei fazer, vou tentar.
ResponderExcluirNesse inverno é uma delícia.