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24/06/2016

Templo Cervejeiro da Cervejaria Backer em Belo Horizonte – #EncontroBH2016


Cervejaria Backer em Belo Horizonte - #EncontroBH2016


No último final-de-semana, dias 17 a 19 de junho, tive a honra e o prazer de participar do Encontro de Blogueiros de Viagem em Belo Horizonte (BH). E para começar os trabalhos oficiais deste #EncontroBH2016, nos reunimos no Templo Cervejeiro da Cervejaria Backer para conhecer mais sobre os seus produtos e começar a explorar e experimentar bares e botecos de BH, algo que é muito tradicional na capital mineira.

Se perguntarmos para alguém qual é a bebida mineira que vem primeiro à mente, possivelmente ‘cachaça’ será a resposta. Pois saiba que o estado de Minas Gerais também se destaca pela qualidade das suas cervejas artesanais. E aí entra a Backer.


Cervejaria Backer em Belo Horizonte - #EncontroBH2016
Entrada do Complexo Cervejeiro da Backer


A Backer foi criada em 1998 e teve origem na Cervejaria 3 Lobos, que era uma casa de shows muito famosa pelo seu chopp. A partir de então a Backer se aprimorou e lançou a primeira cerveja artesanal de Minas, aos pés da Serra do Curral. Hoje, cerca de 17 rótulos identificam os seus produtos e  agradam os mais variados paladares. 

Cervejaria Backer em Belo Horizonte - #EncontroBH2016
Demonstração de alguns rótulos


Buscando inovar, há pouco mais de um ano, a Backer inaugurou o Pátio Cervejeiro, anexo à sua fábrica. O lugar conta com vários ambientes, finamente decorados, todos muito aconchegantes. 

Cervejaria Backer em Belo Horizonte - #EncontroBH2016
Templo Cervejeiro


Cervejaria Backer em Belo Horizonte - #EncontroBH2016


Cervejaria Backer em Belo Horizonte - #EncontroBH2016


Para o nosso Encontro, foi reservada a varanda. Esta área é coberta, possui aquecedores (sim, pode fazer frio em BH!) e atendeu perfeitamente a nossa proposta, pois o espaço era reservado e pôde acomodar todos os blogueiros perfeitamente. 

Cervejaria Backer em Belo Horizonte - #EncontroBH2016


Além do Pátio Cervejeiro, onde se pode confraternizar, degustar e harmonizar as cervejas artesanais com diversas opções de petiscos e comidas no cardápio, a Backer também abre sua fábrica para visitas guiadas. Esta foi a primeira atividade gastro-etílica prevista para o final-de-semana.


.Visita

A visitação começou com uma apresentação sobre a história da Backer, seguida de uma bem humorada explicação sobre o processo produtivo da cerveja artesanal pela sommelier cervejeira Priscila Colares. Do ingrediente mais encontrado na cerveja até o de menor volume ou quantidade, passamos por água, malte, lúpulo e levedura e entre cada explicação pudemos ver e diferença entre os grãos, quando era o caso.

Cervejaria Backer em Belo Horizonte - #EncontroBH2016
Conhecendo o processo produtivo da cerveja artenal - malte (esq.), 
lúpulo (dir. acima) e levedura (dir. abaixo)


A seguir, nos dirigimos para a visitação em si na chamada Maternidade Cervejeira. Vimos desde os tanques de produção até o engarrafamento e rotulagem das cervejas. Por ter sido uma visitação em período excepcional, as máquinas estavam desligadas. A visitação normalmente acontece aos sábados, das 9h às 14h, com marcação prévia e o ingresso custa R$ 40,00. Porém, fomos convidados pela Backer que, gentilmente, nos recebeu na sexta-feira em caráter excepcional.

Cervejaria Backer em Belo Horizonte - #EncontroBH2016
Maternindade Cervejeira - a fábrica da Backer


Cervejaria Backer em Belo Horizonte - #EncontroBH2016


Então veio a melhor parte: a degustação. Uma régua com cinco tipos de cerveja foi disponibilizada para cada participante. Seguindo da cerveja mais clara até a mais escura, começamos com a Wheat Beer - Wheat, com toque refrescante de capim-limão. A segunda foi a Amber Lager - Capitão, depois a Blond Ale - Medieval, onde o teor alcoólico subia levemente. 

Cervejaria Backer em Belo Horizonte - #EncontroBH2016
Degustação !!!


As duas últimas cervejas seriam mais amargas, devido à presença de mais lúpulo, que é medido pela escala de amargor – IBU (International Bitterness Units). Eu gosto de cerveja e não sabia desta informação, achei bem interessante. Sem entrar em muitos detalhes, esta escala vai até 100 e a informação pode ser vista nos rótulos. Neste link, você poderá saber mais sobre isto. 

Degustamos a Indian Pale Ale – IPA e a Imperial Porter – Bravo, de coloração bem escura é maturada em barris e possui toque de café e chocolate amargo. Como o nome sugere, é cerveja para os “fortes”. Para finalizar, o chopp – Medieval - é servido no copo que levamos de recordação, junto com o certificado que buscamos na loja de souvenirs da Backer.

Cervejaria Backer em Belo Horizonte - #EncontroBH2016
Chopp delícia e o copo que levamos para casa!


.E para comer ?                    

Cervejaria Backer em Belo Horizonte - #EncontroBH2016


Embora o variado cardápio possa não apresentar preços atrativos ao primeiro olhar, as porções são muito bem servidas. Escolhemos uma entrada de iscas de filé ao molho gorgonzola, acompanhada de pães e alho assado e tranquilamente satisfez três pessoas.

Cervejaria Backer em Belo Horizonte - #EncontroBH2016


Cerveja vem, cerveja vai, deu vontade de comer um doce. Sem dúvida, fui direto no Creme Bruleé de Nutella. Demais de bom para encerrar este primeiro dia de Encontro!

Cervejaria Backer em Belo Horizonte - #EncontroBH2016
Creme brulée de Nutella ... outra delícia !!!

Templo Cervejeiro Cervejaria Backer

Endereço: Rua Santa Rita, 220 – Bairro Olhos D’Água – BH
Visitas guiadas: sábados, das 9h às 14h, com marcação prévia
Ingresso da visita: R$ 40,00 – com direito à degustação, um copo e certificado
Site oficial:  cervejariabacker.com.br


#DevaneiosemMinas    #EncontroBH2016    #BlogTecando
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Cervejaria Backer em Belo Horizonte - #EncontroBH2016



#EncontroBH2016 aconteceu entre os dias 17 e 19 de junho de 2016. Foi organizado por Renata Campos do blog RêVivendo Viagens com participação de Camila Navarro (Viaggiando) e Helder Ribeiro e Lillian Brandão (Nerds Viajantes). Contou também com a parceria dos estabelecimentos Cervejaria BackerA Pão de QueijariaBar do Antônio Pé de CanaAlmanaque ChoperiaMuu Espetos222 BarRestaurante Maria das Tranças e Alessa Gelato. Além do apoio da Belotur e patrocínio da RentCars.



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14 comentários:

  1. Noite gostosinha, Gabi. O Templo Cervejeiro é um charme, a comida deliciosa e, dizem, as cervejas são excepcionais. Amei reencontrar a turma toda num espaço tão aconchegante. BjO!

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  2. Perfeito seu relato, Gabi. Gostoso recordada momentos tão bons. Abs

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    1. Obrigada, Flora! Foi bom mesmo reencontrar o pessoal! bj

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  3. Foi muito legal mesmo! Eu sou mineiro e não conhecia o local, mas gostei muito!
    Foi um prazer te conhecer!
    Parabéns pelo blog!

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    1. Você viu, muitas vezes não conhecemos cantos na nossa própria cidade. Este encontro veio a calhar! Foi um prazer te conhecer também! Ótimas parcerias! Bj

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  4. Foi a abertura perfeita para o nosso encontro, não foi? E rendeu fotos lindas! =)

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    1. Escolhido especialmente para o nosso brinde! Adorei!

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  5. Delícia de lugar! Delícia de cervejas e delícia de comida!
    E delícia maior ainda de Encontro! Já estou com saudades!
    Bjos

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    1. Ótima escolha, Rê! Só temos a agradecer pelo carinho de tudo!
      Que venham os próximos! Bj

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  6. Ah, foi mesmo uma noite muito gostosa! Precisamos repetir esses encontros com mais frequência! ;)

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    1. É mesmo... não dá pra ficar tanto tempo sem ver essa turma!!! ;)

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Comentários são sempre bem-vindos!

Agradeço a visita!