16/07/2012

Sopa creme de aspargos

A dica de hoje é mais uma receita super fácil e rápida de fazer: sopa creme de aspargos.


=> Ingredientes:

- 01 vidro de aspargos
- 2 batatas médias ou 1 colher de chá de maizena
- 1,5l de água 
- 2 pacotinhos/cubos de caldo de galinha (gordura zero)
- sal e pimenta a gosto
- salsa picadinha
Obs: a receita leva 1 colher de manteiga, mas eu TOTAL dispenso!!!


=> Preparação:

1. Retire os aspargos do vidro, corte-os em pedaços não muito grandes, separando as pontinhas;


2. Coloque a água para ferver com o caldo de galinha, as batatas descascadas e os aspargos picados. Quando as batatas estiverem macias, retire-as, amásse-as e devolva no caldo até ferver;

Se você preferir utilizar a maizena, dissolva-a em uma xícara de água fria e misture quando o caldo estiver fervente, mexendo até engrossar.

3. Junte as pontinhas do aspargo, a salsa e temperos (se necessário) e sirva a sopa quentinha!

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 05 porções

Gostou? Experimente a Sopa verde light e a Sopa de cenoura !!!

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